料理名   ベーコンレタスにゅうめん
調理器具   鍋
材料   A レタス…4分の1個   D 固形コンソメ…1個
(1人分)   B ベーコンスライス…2枚   E そうめん…1束(100g)
  C 水…3カップ(600ml)   F 粗びき黒胡椒…適量
作り方    ① レタスは手でちぎり、食べやすい大きさにする。ベーコンは、4㎝幅に切る。
   ② 鍋に水、固形コンソメを入れ、沸騰させる。 
   ③ レタス、ベーコンを加えて火が通ったら、そうめんを乾麺のまま加え、麺をよくほぐしながら2分ほど煮込む。
   ④ 器に盛り、粗びき黒胡椒をふる。
参考資料   メトロポリターナ vol.147 「めしうまナイト」

ホーム食費>料理レシピ「ベーコンレタスにゅうめん」