1人から2人分のレシピです。なるべく手間のかからないものを選んでいます。 揚げ物は作りません。千切りなども苦手なので、カットキャベツを利用しています。
●しめじとベーコン(ツナ)のバタポンスパゲティ●ソーセージとピーマンのケチャップソースパスタ ●ベーコンとパセリのケチャップソースパスタ ●肉味噌そうめん
●カレーチャーハン ●レッドホットチリペッパーソースチキン丼 ●豚マヨ丼 ●牛肉とセロリのオイスター炒め
●冷たいツナトマトスパゲティ ●水菜と豚しゃぶのスパゲティ
●ベーコンレタスにゅうめん ●ポトフ(洋風おでん) ●冷凍餃子の簡単水餃子 ●豚じゃぶキャベツサラダ(塩ニンニクドレッシング) ●ゆで豚の辛味ソース ●マルちゃん正麺(醤油味)で作る本格担々麺
●レンチン焼きうどん ●豚バラもやしのレンチン蒸し ●長ネギのマヨ醤油和え
●キャベツと豚しゃぶのサラダ ●キャベツとベーコンとタマゴのマヨサラダ
●キャベツコンビーフライス ●ミネストローネ風スープ ●きゅうりとワカメとカニカマの酢の物
●フレンチドレッシング ●OXOシンプルドレッシング
●シーチキンマヨ丼 ●わかめスープ ●かにかまメンマ ●きゅうりと青じそのサラダ
便利なもの、デザインのよいものについつい魅かれてしまいます。