料理名   豚マヨ丼
調理器具   フライパン
材料   A サラダ油…小さじ1   F すりおろしにんにく…少々(チューブ5mm程度)
(1人分)   B 豚ロース肉薄切り…5〜6枚(130g程度)   G ごはん…適量
  C 小麦粉…小さじ1   H 千切りレタス…適量
  D マヨネーズ…大さじ1   I トマト…適量
  E 粒マスタード…小さじ1   J 粗びき黒胡椒…適量
  F 醤油…少々(ひとまわし程度)   K 市販のフライドオニオン…適宜
作り方   @ フライパンにサラダ油をひき弱火で熱し、豚肉を入れ、小麦粉を全体にまぶしながら肉に火が通るまで炒める。
  A 火を止め、マヨネーズ、粒マスタード、醤油、すりおろしにんにくを加え、よく和える。
  B 器にごはん、千切りレタス、トマトを盛りつけ、Aをのせ、粗びき黒こしょう、フライドオニオンを散らす。
参考資料   メトロポリターナ vol.162 「めしうまナイト」

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