| 料理名 | 豚しゃぶキャベツサラダ(塩にんにくドレッシング) | |
| 調理器具 | 鍋 | |
| 材料 |   A 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)… | 
      D 塩にんにくドレッシング | 
|   B カットキャベツ… | 
      おろしにんにく…大さじ1 | |
| (1人分) | C すりごま…少量 |          お酢…大さじ | 
    
| 料理酒…大さじ1 | ||
| 砂糖…小さじ1 | ||
| 食塩…小さじ2分の1 | ||
| 粗びき黒胡椒…適量 | ||
| サラダ油…大さじ2 | ||
| 作り方 | ① 豚バラ肉を沸騰したお湯で茹で、ざるに上げておく。 | |
| ② 器にカットキャベツ、①の豚肉を盛ります。 | ||
| ③ Cのドレッシングとすりごまをふっていただきます。 | ||
| 参考資料 | https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400011268/ (ドレッシングはhttps://cookpad.com/recipe/3161942) | |