料理名 | 豚しゃぶキャベツサラダ(塩にんにくドレッシング) | |
調理器具 | 鍋 | |
材料 | A 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)… |
D 塩にんにくドレッシング |
B カットキャベツ… |
おろしにんにく…大さじ1 | |
(1人分) | C すりごま…少量 | お酢…大さじ |
料理酒…大さじ1 | ||
砂糖…小さじ1 | ||
食塩…小さじ2分の1 | ||
粗びき黒胡椒…適量 | ||
サラダ油…大さじ2 | ||
作り方 | ① 豚バラ肉を沸騰したお湯で茹で、ざるに上げておく。 | |
② 器にカットキャベツ、①の豚肉を盛ります。 | ||
③ Cのドレッシングとすりごまをふっていただきます。 | ||
参考資料 | https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400011268/ (ドレッシングはhttps://cookpad.com/recipe/3161942) |