料理名   豚しゃぶキャベツサラダ(塩にんにくドレッシング)
調理器具   鍋
材料   A 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…240g 230g   D 塩にんにくドレッシング
(2人分)   B カットキャベツ…1袋 3分の2袋          おろしにんにく…大さじ1
(1人分)  C すりごま…少量          お酢…大さじ 1
         料理酒…大さじ1
         砂糖…小さじ1
         食塩…小さじ2分の1
         粗びき黒胡椒…適量
            サラダ油…大さじ2
作り方  ① 豚バラ肉を沸騰したお湯で茹で、ざるに上げておく。
 ② 器にカットキャベツ、①の豚肉を盛ります。
 ③  Cのドレッシングとすりごまをふっていただきます。
参考資料   https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400011268/ (ドレッシングはhttps://cookpad.com/recipe/3161942)

ホーム食費>料理レシピ「豚しゃぶキャベツサラダ」