| 料理名 | キャベツコンビーフライス | |
| 調理器具 | 電子レンジ | |
| 材料 | A ごはん…1膳 | D 生玉子…1個 | 
| (1人分) | B コンビーフ…1缶 | E マヨネーズ・胡椒…適量 | 
| C 千切りキャベツ…カットキャベツ3分の1袋 | ||
| 作り方 | @ 丼によそったごはんの上に、千切りキャベツを敷く。 | |
| A コンビーフを@の上にのせ、真ん中に生玉子を落とす。 | ||
| B 丼にラップをかけ、電子レンジ強で3分ほど加熱する。 | ||
| C レンジから取り出し、上にマヨネーズと胡椒を適量かける。 | ||
| 参考資料 | http://okinawahormel.co.jp/entry.php?eid=35235 | |