| 料理名 | キャベツとベーコンと玉子のマヨサラダ | |
| 調理器具 | シリコンスチーマー、鍋 | |
| 材料 | A キャベツ…250g(4枚) | E マヨネーズ…大さじ2 | 
| (1人分) | B ゆで卵……2個 | F ごま油…大さじ1 | 
| C ハーフベーコン…1パック(4枚) | G 醤油・にんにく(すりおろし)…小さじ1 | |
| D 岩塩・黒粒胡椒…少々 | ||
| 作り方 | ① キャベツは食べやすい大きさにカットしてシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで3分加熱する。 | |
| ② ベーコンは1㎝幅にカットして耐熱皿に広げて並べ、岩塩・黒粒胡椒を振って、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱する。 | ||
| ③ ゆで玉子は一つを8等分にカットする。 | ||
| ④ ①にE、F、Gを加えて混ぜ合わせてよくなじませる。 | ||
| ⑤ ④に②、③を加えてざっくり混ぜ合わせる。 | ||
| 参考資料 | https://cookpad.com/recipe/6064068 | |