料理名   キャベツとベーコンと玉子のマヨサラダ
調理器具   シリコンスチーマー、鍋
材料   A キャベツ…250g(4枚)   E マヨネーズ…大さじ2
(1人分)   B ゆで卵……2個   F ごま油…大さじ1
  C ハーフベーコン…1パック(4枚)   G 醤油・にんにく(すりおろし)…小さじ1
  D 岩塩・黒粒胡椒…少々   
作り方   ① キャベツは食べやすい大きさにカットしてシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで3分加熱する。
  ② ベーコンは1㎝幅にカットして耐熱皿に広げて並べ、岩塩・黒粒胡椒を振って、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱する。
  ③ ゆで玉子は一つを8等分にカットする。
  ④ ①にE、F、Gを加えて混ぜ合わせてよくなじませる。
  ⑤ ④に②、③を加えてざっくり混ぜ合わせる。
参考資料   https://cookpad.com/recipe/6064068

ホーム食費>料理レシピ「キャベツとベーコンと玉子のマヨサラダ」