料理名   キャベツと豚しゃぶのサラダ
調理器具   シリコンスチーマー、鍋
材料   A キャベツ…4枚   E マヨネーズ…ひと絞り~
(1人分)   B 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)……200g   F ポン酢…ひと回し~
  C 塩…適量   G いりごま…小さじ2分の1
  D 片栗粉…大さじ2   
作り方   ① キャベツはざく切りにして、シリコンスチーマーに入れて塩を振り、レンジで3分加熱する。(そのまま5分置く。)
  ② 豚肉は片栗粉をまぶして、熱湯で火が通るまで茹でる。(固くならないようにサッと)
  ③ キャベツに豚肉をのせて、マヨネーズ・ポン酢・ごまをかけて出来上がり。
参考資料   https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160025520/?rtg=ce3461ffdd5df1f9f7da3795a94b1ab3

ホーム食費>料理レシピ「キャベツと豚しゃぶのサラダ」