| 料理名 | キャベツと豚しゃぶのサラダ | |
| 調理器具 | シリコンスチーマー、鍋 | |
| 材料 | A キャベツ…4枚 | E マヨネーズ…ひと絞り~ | 
| (1人分) | B 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)……200g | F ポン酢…ひと回し~ | 
| C 塩…適量 | G いりごま…小さじ2分の1 | |
| D 片栗粉…大さじ2 | ||
| 作り方 | ① キャベツはざく切りにして、シリコンスチーマーに入れて塩を振り、レンジで3分加熱する。(そのまま5分置く。) | |
| ② 豚肉は片栗粉をまぶして、熱湯で火が通るまで茹でる。(固くならないようにサッと) | ||
| ③ キャベツに豚肉をのせて、マヨネーズ・ポン酢・ごまをかけて出来上がり。 | ||
| 参考資料 | https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160025520/?rtg=ce3461ffdd5df1f9f7da3795a94b1ab3 | |