料理名  きゅうりと青じそのサラダ
調理器具   
材料   A きゅうり…1.5本   D レモン汁…小さじ2
(2人分)   B 青じその葉…2枚  E 塩…小さじ4分の1
  C オリーブオイル…大さじ2  F 胡椒…少々
作り方  ① きゅうりはピーラーで皮をむき、厚さ3mmの輪切りにする。
 ② 胡椒で味を調え、お好みで白ごま、ラー油をかける。
 ③ ボールにC~Fをよく混ぜ合わせ、きゅうり、青じそを加えてあえる。
参考資料  【オレンジページCooking】簡単、手間なし、手早く作れる!はらぺこレシピ…72ページ

ホーム食費>料理レシピ「きゅうりと青じそのサラダ」