| 料理名 | 水菜と豚しゃぶのスパゲティ | |
| 調理器具 | パスタパン | |
| 材料 | A スパゲティ…100g | G 大葉…3枚 |
| (1人分) | B 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…80g | H ごまドレッシング…大さじ2 |
| C 顆粒だし…小さじ1 | I 麺つゆ…大さじ1 | |
| D 水菜…1株 | J パスタ茹で汁…大さじ1 | |
| E ネギ…10cm | K ニンニクチューブ…2cmくらい | |
| F 大葉…3枚 | ||
| 作り方 | ① 大葉、ネギは千切り。豚しゃぶは、顆粒だしを入れたお湯で火を通す。 | |
| ② パスタを茹でる。茹で上がる1分前に水菜を入れる。 | ||
| ③ HからKを混ぜる。 | ||
| ④ お皿に盛り付けて、③を掛けて完成。 | ||
| 参考資料 | https://cookpad.com/recipe/6225003 | |