料理名 | 肉味噌そうめん | |
調理器具 | フライパン、パスタパンまたは鍋 | |
材料 | A そうめん…150g | E 味噌…大さじ1.5 |
(1人分) | B キュウリ…2分の1本 | F 酒…大さじ1 |
C 豚ひき肉…150g | G 砂糖…大さじ1 | |
D 卵黄…1個 | H コチジャン…小さじ2 | |
I 水…50㏄ぐらい | ||
作り方 | ① Eから Iを混ぜ合わせておく。 | |
② 熱したフライパンにごま油を少しひき、豚ひき肉を炒める。 | ||
③ 火が通ったら①を入れ、ある程度水分が飛ぶまで炒める。 | ||
④ キュウリを細切りにする。 | ||
⑤ ゆでたそうめん(冷)にキュウリ、③の肉味噌を乗せ、卵黄を乗せる。 | ||
参考資料 | https://cookpad.com/recipe/6184918 |