| 料理名 | 肉味噌そうめん | |
| 調理器具 | フライパン、パスタパンまたは鍋 | |
| 材料 | A そうめん…150g | E 味噌…大さじ1.5 | 
| (1人分) | B キュウリ…2分の1本 | F 酒…大さじ1 | 
| C 豚ひき肉…150g | G 砂糖…大さじ1 | |
| D 卵黄…1個 | H コチジャン…小さじ2 | |
| I 水…50㏄ぐらい | ||
| 作り方 | ① Eから Iを混ぜ合わせておく。 | |
| ② 熱したフライパンにごま油を少しひき、豚ひき肉を炒める。 | ||
| ③ 火が通ったら①を入れ、ある程度水分が飛ぶまで炒める。 | ||
| ④ キュウリを細切りにする。 | ||
| ⑤ ゆでたそうめん(冷)にキュウリ、③の肉味噌を乗せ、卵黄を乗せる。 | ||
| 参考資料 | https://cookpad.com/recipe/6184918 | |