料理名   肉味噌そうめん
調理器具   フライパン、パスタパンまたは鍋
材料   A そうめん…150g   E 味噌…大さじ1.5
(1人分)   B キュウリ…2分の1本   F 酒…大さじ1
  C 豚ひき肉…150g   G 砂糖…大さじ1
  D 卵黄…1個   H コチジャン…小さじ2
     I 水…50㏄ぐらい
作り方   ① Eから Iを混ぜ合わせておく。
  ② 熱したフライパンにごま油を少しひき、豚ひき肉を炒める。
  ③ 火が通ったら①を入れ、ある程度水分が飛ぶまで炒める。
  ④ キュウリを細切りにする。
  ⑤ ゆでたそうめん(冷)にキュウリ、③の肉味噌を乗せ、卵黄を乗せる。
参考資料   https://cookpad.com/recipe/6184918

ホーム食費>料理レシピ「肉味噌そうめん」