料理名 | ポトフ (洋風おでん) | |
調理器具 | 鍋 | |
材料 | A じゃがいも…2個 | F コンソメ(スティック)…2本 |
(2人分) | B 人参…1本 | G ウインナー(ソーセージ)…5本 |
C 玉葱…1個 | H ローリエ…1枚 | |
D キャベツ…4分の1個 | I 塩胡椒…適量 | |
E 水…600ml | J パセリ…適量 | |
作り方 | ① じゃがいも、人参は大きめに乱切りにする。 | |
② 玉葱は8分割のくし切り(皮をむいた玉葱を縦に半分に切り、切り口を下にして放射状に切る)にする。 | ||
③ キャベツは芯がついたまま3分割にくし切りにする。 | ||
④ 鍋に切った野菜と水、コンソメ、ローリエを入れ、柔らかくなるまで煮る。沸騰したら弱火で15~20分蓋をしたまま煮る。 | ||
⑤ 塩胡椒で味を調え、ウインナーを入れて5~10分程煮て出来上がり。 | ||
⑥ 器に盛り、パセリを飾る。 | ||
参考資料 | https://cookpad.com/recipe/4256929 |