| 料理名 | ポトフ (洋風おでん) | |
| 調理器具 | 鍋 | |
| 材料 | A じゃがいも…2個 | F コンソメ(スティック)…2本 |
| (2人分) | B 人参…1本 | G ウインナー(ソーセージ)…5本 |
| C 玉葱…1個 | H ローリエ…1枚 | |
| D キャベツ…4分の1個 | I 塩胡椒…適量 | |
| E 水…600ml | J パセリ…適量 | |
| 作り方 | ① じゃがいも、人参は大きめに乱切りにする。 | |
| ② 玉葱は8分割のくし切り(皮をむいた玉葱を縦に半分に切り、切り口を下にして放射状に切る)にする。 | ||
| ③ キャベツは芯がついたまま3分割にくし切りにする。 | ||
| ④ 鍋に切った野菜と水、コンソメ、ローリエを入れ、柔らかくなるまで煮る。沸騰したら弱火で15~20分蓋をしたまま煮る。 | ||
| ⑤ 塩胡椒で味を調え、ウインナーを入れて5~10分程煮て出来上がり。 | ||
| ⑥ 器に盛り、パセリを飾る。 | ||
| 参考資料 | https://cookpad.com/recipe/4256929 | |