料理名   ポトフ (洋風おでん)
調理器具   鍋
材料   A じゃがいも…2個   F コンソメ(スティック)…2本
(2人分)   B 人参…1本   G ウインナー(ソーセージ)…5本
  C 玉葱…1個   H ローリエ…1枚
  D キャベツ…4分の1個   I  塩胡椒…適量
  E 水…600ml   J パセリ…適量
作り方   ① じゃがいも、人参は大きめに乱切りにする。 
  ② 玉葱は8分割のくし切り(皮をむいた玉葱を縦に半分に切り、切り口を下にして放射状に切る)にする。
  ③ キャベツは芯がついたまま3分割にくし切りにする。
  ④ 鍋に切った野菜と水、コンソメ、ローリエを入れ、柔らかくなるまで煮る。沸騰したら弱火で15~20分蓋をしたまま煮る。
  ⑤ 塩胡椒で味を調え、ウインナーを入れて5~10分程煮て出来上がり。
  ⑥ 器に盛り、パセリを飾る。
参考資料  https://cookpad.com/recipe/4256929

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