料理名 | レッドホットチリペッパーソースチキン丼 | |
調理器具 | フライパン | |
材料 | A 長ねぎ…3分の1本 | F レッドホットチリペッパーソース |
(1人分) | B 鶏もも肉(から揚げ用)…200g | ケチャップ…大さじ3 |
C 塩…適量 | しょうゆ…大さじ1 | |
D 胡椒…適量 | 一味唐辛子…3つまみ | |
E ごはん…適量 | すりおろしにんにく…チューブ2p | |
水…大さじ1 | ||
作り方 | @ 長ねぎは長さ3pの筒切りにする。ボウルにFの材料を混ぜておく。 | |
A フライパンに鶏もも肉の皮を下にしてのせ、塩、胡椒をして火にかける。皮に焼き目がついたら裏返し、肉に火が通るまでしっかり焼く。 | ||
B 肉に火が通ったら長ねぎを加えて、しんなりするまで焼く。 | ||
C BにFを加えて火を止め、ソースをからめる。 | ||
D 器にごはんを盛り、Cをのせる。 | ||
参考資料 | メトロポリターナ vol.169「めしうまナイト」 |