料理名   しめじとベーコン(ツナ)のバタポンスパゲティ
調理器具   フライパン、パスタパン
材料   A しめじ…1パック(100g)   E オリーブオイル…大さじ1
(2人分)   B ベーコンスライス…2枚 (ツナ…1缶)   F ポン酢しょうゆ…大さじ2
  C 万能ねぎ…2本   G バター…1かけ
  D スパゲティ…100g   H 粗挽き塩胡椒…適量
作り方   @ しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。   D フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ベーコン(ツナ)を炒める。
  A ベーコンは2p幅に切る。   E 火が通ったらスパゲッティ、ポン酢しょうゆ、バターを加え、手早く炒める。
  B 万能ねぎは小口切りにする。   F 器に盛り、万能ねぎを散らし、粗びき胡椒をふる。
  C スパゲティを標準のゆで時間より1分短くゆで、ざるに上げてゆで汁をきる。   
参考資料   メトロポリターナ vol.145 「めしうまナイト」

ホーム食費>料理レシピ「しめじとベーコン(ツナ)のバタポンスパゲティ」