料理名   マルちゃん正麺(醤油味)で作る「本格担々麺」
調理器具   鍋
材料   A マルちゃん正麺(醤油味)…1袋   F 肉味噌
(1人分)   B ねりごま…50g         合いびき肉…50g
  C ラー油…大さじ1・適量         めんつゆ…大さじ1
  D ごま油… 小さじ2分の1         おろしニンニク…少量
  E ネギ…5g         
作り方  ① 耐熱容器に合いびき肉を入れ、めんつゆ・おろしにんにくを加える。
 ② ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
 ③ 付属の液体スープを丼に直接入れる。
 ④ ねりごま・ラー油・ごま油を加える。
 ⑤ 通常通り麺を茹でる。
 ⑥ 茹で汁を④の丼に入れ、スープを混ぜる。
 ⑦ 麺を入れ、②の肉味噌をのせる。
 ⑧ ネギをトッピングし、ラー油をまわしかける。
参考資料   【ジョブチューン】マルちゃん正麺(醤油味)で作る「本格担々麺」~らぁ麺 飯田商店

ホーム食費>料理レシピ「マルちゃん正麺(醤油味)で作る本格担々麺」